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양배추 영양 및 효능은? 양배추는 어디에 좋을까요?

양배추 효능 및 영양에 대해서 알아보겠습니다. 양배추는 변비에 좋고 식이섬유가 풍부하다고 알려져있습니다. 양배추 잎을 넣고 끓인 물도 건강에 좋다고 알려져있습니다. 변비에도 좋은 양배추인데요 양배추를 끓인 물과 이파리까지 함께 드시면 변비에 더 효과적이라고 합니다.

양배추 효능으로는 위염, 위궤양에 좋다고 알려져있으며, 위장약이나 제산제 대신 양배추나 양배추즙으로도 마시고 양배주즙을 약으로 만들어서 판매하기도 합니다.


양배추 성분중에서 설포라판 등의 성분은 위염 및 위암의 원인인 헬리코박터균을 박멸하고 위 점막의 손상을 보호해주는 성분으로 알려져있고, 또한 양배추잎을 넣고 끓인 물을 장기간 마시면 여드름이 없어진다고 알려져있어서 많이 마시기도 합니다.

양배추 효능은 위에서 말한 효능외에도 항암 기능, 혈압 유지, 혈당과 콜레스테롤 조절, 과음으로 인한 숙취에도 좋다고 알려져있고, 열량이 낮고 식이섬유와 비타민C가 풍부해 변비와 다이어트 피부미용에도 좋다고 알려져있어서 다이어트 하면 양배추는 빠지지 않는 식단중 하나가되었습니다.


이상으로 양배추 영양 및 효능에 대해서 알아보았는데요, 양배추가 아무리 좋아도 양배추만 드시면 편식이나 다름없고, 영양 불균형을 가져오기때문에 적당히 다른 영양분과 함께 드시기를 추천 드립니다.